Páginas

1 nov 2012

New York Cheescake con Compota de Calabaza a la Naranja


¡¡¡ Feliz Halloween  o “Tó Santos”para tod@s!!!


Bueno, bueno… dada la ocasión os traemos una receta suculenta y especial, va dedicada a los amantes de las texturas suaves y los sabores originales, para salir de las clásicas-típicas coberturas de frutos rojos o la mermelada de fresa. Por esto hemos elegido una compota de calabaza ya que estamos en época y para darle un sutil toque otoñal. Esta tarta bien podrá vestir alguna merecida cena especial, o pegará en cualquier ocasión, pero de lo que estamos seguras, es de que no causará indiferencia.


28 oct 2012

Nudos de Calabaza con mantequilla de Ajo



En esta entrada os traemos un ingrediente muy otoñal, la calabaza, esta vez en forma de unos ricos panecillos que bien pueden servirse como aperitivo, para hacer unas tapitas, o para la merienda. Por sí solos ya están buenísimos, pero las posibilidades para rellenarlos son muy diversas, con un buen jamón, como en la foto, con queso de cabra y unas hojitas de ensalada verdes o con lo que se te ocurra quedarán geniales.

Además os sugerimos que probéis variaciones como añadir queso rallado o trocitos de jamón o bacon a la masa o como topping, sustituir el puré de calabaza por patata o boniato. Por otro lado, si no sois muy partidarios del ajo podéis pintarlos simplemente con mantequilla o con aceite de oliva y por supuesto variar las hierbas y/o especias a vuestro gusto.

Bienvenidos!

Hola!!! Somos dos amigas y nos encanta cocinar. Hemos abierto el blog con el fin de  compartir lo que tanto hacemos......cocinar. No es que  seamos unas superprofesionales  y nada por el estilo, simplemente disfrutamos con ello y esta es una manera de demostrarlo.

La idea vino de las interminables charlas de cocina que tenemos siempre y bueno, dadas las circunstancias personales, geográficas y demás; una vive en una punta del país ibérico, exactamente en campos vallisoletanos (Lauri) y la otra, en tierras anglosajonas, que no siempre grises y de enclave preciso, Londres (Ro). Lo cual nos hizo pensar algún medio de comunicación mas locuaz y eficiente para llevar a cabo nuestro cometido, y eh voila!! Here we go!!  Allá vamos!, aquí estamos dándole a la tecla y  próximamente a la cuchara!!!


A lo largo de este blog os ilustraremos con ideas variopintas, sobretodo culinarias...os enseñaremos un poquito de lo que vamos haciendo a diario y tambien en ocasiones especiales;habra desde cocina organica y sanota,pasando por platos faciles, sencillos deleites del paladar hasta los mas remotos confines de la yunk food, esa que tanto nos gusta a algunos ,y en algunos momentos (y digo solo algunos,,,ejem ejem)

Bueno espero que poquito a poco os vayamos conquistando ( que somos muy majas hombre!!!)

Desde Vainilla Doble os damos la Bienvenidaa!!

Lauri y Ro.